A. デニッシュ食パンは、30年以上前に京都のパン職人がクロワッサンの美味しさを食パンに出来ないかと考え、開発したパンです。パイ生地の様にバターを折込何層にも重なり合っています。当店のデニッシュはサトウカエデ専用型に入れて焼き上げる為、長方形に出来上がります。 また、当店の箕面デニッシュブランドは国産小麦を使用し、無添加製法にて仕上げております。マーガリン・牛乳・卵・保存料・防腐剤等の添加物を使用していない為、体に優しく安心してお召し上がりいただけます。
Q.美味しい食べ方を教えてください。
A. 到着後は焼きたての風味を味わう為、そのまま召し上がるのがオススメですが、お好みによりトースターにて1分〜2分でバターの香りと焼きたての贅沢な風味が蘇ります。 熱々にトーストし、冷たいバニラアイスや、ジャム等を乗せてスイーツ風に・・・。 または、溶けるスライスチーズや、サラダを乗せて食事パン風に・・・。お客様のお好みでいろいろなアレンジでお楽しみ下さいませ。