サトウカエデのこだわり
お客様に説明できないものは入れない。
美味しさと健康のために、
徹底した食材と無添加へのこだわり。
私達のデニッシュパンの原材料は、非常にシンプルです。
全ての素材において安易な加工品は使わず、無添加製法にこだわりました。
その分、時間も手間もかかりますが、それは全て「お客様に安心して美味しく食べて頂くため、説明できないものは入れたくない」という思いから。
余計なものを加えないから、味にごまかしは効きません。
その日の気温や湿度に合わせ、日々試行錯誤を重ね、美味しさを追求しております。どうか、サトウカエデのデニッシュパンが、皆様の食卓を彩りますように。
Making
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1.厳選された素材
使用する素材は無添加にこだわり、小麦は厳選した国産小麦。マーガリンを使用せず、バターのみをふんだんに使用。
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2.配合・発酵
外がサクサク、中がもっちりの食感になるよう、小麦粉の配合にもこだわりが。こね上げた生地は冷蔵庫で発酵します。
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3.折り込み・成型
生地を三つ編みにすることで、デニッシュの特徴である美しい模様が生まれます。食感を良くするため、折り方にも工夫を凝らしました。
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4.ホイロ(二次発酵)
ホイロに入れ、二次発酵を行います。
じっくり時間をかけて発酵させることで、味が落ち着き美味しくなります。 -
5.焼き上げ
ベストな状態でご提供できるよう、丁寧にじっくりと焼き上げます。
型から取り出す際も気が抜けません。 -
6.焼印・完成
焼きたてのパンを店頭のパン棚で冷ましつつ、お客様を待ちます。
美味しいお召し上がり方
- day1
- まずはそのまま。
できたての美味しさをお召し上がりください。
- day2
- 次はトーストがおすすめ。
具材が生地に染み込んで、食感もサクサクとさらに美味しく。
- day3
- 3日目以降も食される方は、スライスして1枚ずつ
ラップに包み冷凍を。
トーストしてお召し上がりください。
*サトウカエデのデニッシュパンは、無添加製法のため、保存期間が短くなっております。
常温保存:
賞味期限以内にお召し上がりください。
冷凍保存:
お好みのサイズにスライスして冷凍保存頂き、製造日を含む14日以内にお召し上がりください。